Küchenangestellte / Küchenangestellter (Eidg. Berufsattest) EBA Als Küchenangestellte / Küchenangestellter EBA in unserer Spitalgastronomie arbeitest du nach Anweisung der Köchin bzw. des Kochs. Deine Aufgaben Du bereitest die Zutaten für verschiedene Gerichte vor und stellst einfache warme und kalte Speisen her. Du sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste.Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Für die kalte Küche bereitest du zum Beispiel Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Desserts zu. Die Speisen richtest du schön an. Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, und Beilagen zu. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Küchenangestellte / Küchenangestellter EBA benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich. So läuft die Ausbildung 2-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Berufsattest (EBA)Ausbildung an drei Lernorten: Betrieb, Berufsfachschule und überbetriebliche KurseBerufsfachschule: einen Tag wöchentlich Das bringst du mit abgeschlossene obligatorische Schulzeit Das ist uns wichtig Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochengute Auffassungsgabegeschickte HändeHygienebewusstsein und OrdnungssinnTeamfähigkeitrobuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)Belastbarkeit in hektischen Situationen So läuft's mit der Bewerbung Die online eingehenden Bewerbungen werden laufend geprüft und beurteilt. Du erhältst darüber sowie über den weiteren Verlauf Rückmeldung.VorstellungsgesprächSchnuppertagDie Ausbildungsverantwortlichen entscheiden über die Anstellung. Perspektiven mit dem EFZ im Sack Weiterführende Ausbildung zur Köchin / Koch EFZ Schnupperlehre In einer Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Küchenangestellte / Küchenangestellter kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an.Wir freuen uns auf dich. Für Fragen steht dir Martina Rettich gerne zur Verfügung. Deine Ausbildungsverantwortliche Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch
Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch