Köchin / Koch EFZ, Standort Chur Als Köchin / Koch EFZ in unserer Spitalgastronomie bereitest du die verschiedensten Speisen zu und sorgst für das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten und die Zufriedenheit unserer Gäste. Deine Aufgaben Du bist für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht. Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Du bereitest die einzelnen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem Verwendungszweck zu. Alle Speisen richtest du für eine appetitanregende Wirkung fantasievoll an. Vor und während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin / Koch EFZ benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich. So läuft die Ausbildung 3-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)Ausbildung an drei Lernorten: Betrieb, Berufsfachschule und überbetriebliche KurseBerufsfachschule: einen Tag wöchentlichbei sehr guten schulischen Leistungen kann während der Grundbildung die Berufsmaturitätsschule besucht werden Das bringst du mit abgeschlossene obligatorische Schulzeit Das ist uns wichtig Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochengute Auffassungsgabegeschickte HändeHygienebewusstsein und OrdnungssinnTeamfähigkeitrobuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)Belastbarkeit in hektischen Situationen So läuft's mit der Bewerbung Die online eingehenden Bewerbungen werden laufend geprüft und beurteilt. Du erhältst darüber sowie über den weiteren Verlauf Rückmeldung.VorstellungsgesprächSchnuppertagDie Ausbildungsverantwortlichen entscheiden über die Anstellung. Perspektiven mit dem EFZ im Sack Berufsmaturität (berufsbegleitend, Vollzeit)verschiedene Berufsprüfungenhöhere FachprüfungenHöhere FachschulenFachhochschulen Schnupperlehre In einer Schnupperlehre erhältst du Einblick in die Welt der Gastronomie und lernst den Beruf Köchin / Koch kennen. Melde dich mit diesem Formular für eine Schnupperlehre an.Wir freuen uns auf dich. Für Fragen steht dir Martina Rettich gerne zur Verfügung. Einblick in die Lehre als Köchin / Koch EFZ Deine Ausbildungsverantwortliche Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch
Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch