Hotellerie und Service Am Kantonsspital Graubünden bietet unsere Hotellerie einen umfassenden und persönlichen Service. Wir wollen nicht nur den Patientinnen und Patienten, sondern auch unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen. Leistungen Küchen Das Kantonsspital Graubünden betreibt eine neue, topmoderne Produktionsküche am Hauptstandort, mit einer Satellitenküche an den beiden anderen Standorten. Unser motiviertes Küchenteam sorgt täglich für eine gesunde, saisonale und wohlschmeckende Ernährung. Diese trägt einerseits zur Genesung der Patientinnen und Patienten bei und bereitet unseren Gästen andererseits einen abwechslungsreichen Genuss. Unser Engagement in der Berufsbildung ist uns wichtig. Wir bilden Köchinnen und Köche sowie Küchenangestellte aus. Dabei pflegen wir eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Berufsschulen. Mitarbeitende sind zudem als Experten in der Ausbildung im Einsatz. Weitere Informationen zu unseren Ausbildungsplätzen finden Sie unter wills-passt.ch. Gastronomie An allen drei Standorten des Kantonsspitals Graubünden bieten wir Verpflegung in grosser Auswahl an – für Patientinnen und Patienten, für Angehörige wie auch für externe Gäste und Mitarbeitende. Am Hauptstandort heissen wir Sie im modernen «Restaurant H – aifach guat» und in der «Kaffi Box – aifach khuul» herzlich willkommen. Im Kreuzspital bereiten wir im Restaurant «Tavulin – aifach dahai» täglich neue Menüs oder kleinere Mahlzeiten für Sie zu. Bei schönem Wetter können Sie auch die Gartenterrasse für Ihre Pause benutzen. In der Frauenklink Fontana bieten wir im «Salute – aifach willkomma» Speisen für den kleinen oder grossen Hunger an. Von der dortigen Terrasse haben Sie einen herrlichen Ausblick auf die Stadt Chur und das Rheintal. Seit 2020 sind wir auch für das öffentliche Restaurant im neuen kantonalen Verwaltungszentrum sinergia verantwortlich: Im «Energia – aifach frisch» verwöhnen wir die Mitarbeitenden und Gäste mit der hohen Qualität unseres Verpflegungsangebots. So erreichen Sie unsKüche: +41 81 256 67 67Gastronomie: +41 81 256 79 71, gastronomie [at] ksgr.ch (gastronomie[at]ksgr[dot]ch) Nachhaltigkeitsprojekt «Sustineri»Unter dem Namen «Sustineri» hat der Bereich Hotellerie & Service des Kantonsspitals Graubünden ein Nachhaltigkeitsprojekt lanciert, um sowohl den Ressourcenverbrauch als auch die damit verbundenen Emissionen zu senken. Ein wichtiger Teil davon ist die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern. Leitung Hotellerie und Service Bereichsleiter Hotellerie und Service Marcel Coray +41 81 256 79 70 marcel.coray [at] ksgr.ch Team Gastronomie Abteilungsleiterin Gastronomie und Stv. Bereichsleiterin Hotellerie und Service Anna Barbara Tschuor +41 81 256 67 60 anna.tschuor [at] ksgr.ch Stv. Abteilungsleiterin Gastronomie Jelena Nandi Jeyabalan +41 81 256 79 71 jelena.jeyabalan [at] ksgr.ch Teamleiterin Hauptstandort Gastronomie Claudia Frese +41 81 256 67 62 claudia.frese [at] ksgr.ch Head Barista Kaffi Box Gastronomie Karin Battaglia +41 81 256 67 62 karin.battaglia [at] ksgr.ch Teamleiterin Standort Walenstadt Gastronomie Andrea Schiesser +41 81 736 11 97 andrea.suhner [at] ksgr.ch Teamleiterin Restaurant Energia Gastronomie Ruth Muff +41 81 257 50 68 ruth.muff [at] ksgr.ch Team Küchen Küchenchef Hauptstandort und Stv. Abteilungsleiter Küchen Hotellerie und Service Stephan Nay +41 81 256 67 65 stefan.nay [at] ksgr.ch Leiter Produktion Küchen Hotellerie und Service Pascal Meier +41 81 256 67 78 pascal.meier2 [at] ksgr.ch Leiter Diätküche und Anlässe Hotellerie und Service Gerhard Zimmermann +41 81 256 67 70 gerhard.zimmermann [at] ksgr.ch Leiter Küche Standort Kreuzspital Hotellerie und Service Adrian Lutz +41 81 255 26 06 adrian.lutz [at] ksgr.ch Leiter Küche Standort Fontana Hotellerie und Service Patrick Roffler +41 81 254 86 39 patrick.roffler [at] ksgr.ch Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch Leiterin Patisserie Hotellerie und Service Sonja Cajacob +41 81 256 67 66 sonja.cajacob [at] ksgr.ch Aktuelles Hotellerie und Service facebook | 15. Nov. 2024 Heute und morgen sind wir beim Sarganserländer Berufswahlevent in der Flumserei in Flums anzutreffen. Dort präsentieren wir euch die Lehrberufe Fachfrau/-mann Gesundheit und Koch/Köchin. facebook | 24. Okt. 2024 Nachhaltigkeit kann in einem Spital unter anderem auch über die Lebensmittel erreicht werden. Bild BLOG | 18. Okt. 2023 Biodiversität Kantonsspital Graubünden Das KSGR fördert die Biodiversität und achtet darauf, Grünflächen schonend zu behandeln. Bild BLOG | 21. Sep 2023 «Wir können ein Vorbild für andere Betriebe sein» Marcel Coray, Bereichsleiter Hotellerie und Service am Kantonsspital Graubünden (KSGR), erklärt, wie und wo das KSGR mit welchen Mitteln ansetzt, um Lebensmittel effizient zu nutzen. Das Stichwort dazu: Food Save. instagram | 05. Mai 2023 Die Ernährungstherapie hat uns diese Woche an der Front-Cooking-Station im Restaurant H kulinarisch verwöhnt und wir haben dabei noch was gelernt. Jedes Menu war auf ein Thema abgestimmt. instagram | 28. Apr. 2023 Nächste Woche übernimmt die Ernährungstherapie wieder das Zepter oder besser den Kochlöffel an der Front-Cooking-Station im Restaurant H. instagram | 17. Jan. 2023 Anna Fried, Lernende Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ, ist diese Woche Meisterin der Nuss- und Mandelgipfel am KSGR. Wie immer: es het solangs het.
Abteilungsleiterin Gastronomie und Stv. Bereichsleiterin Hotellerie und Service Anna Barbara Tschuor +41 81 256 67 60 anna.tschuor [at] ksgr.ch
Stv. Abteilungsleiterin Gastronomie Jelena Nandi Jeyabalan +41 81 256 79 71 jelena.jeyabalan [at] ksgr.ch
Teamleiterin Standort Walenstadt Gastronomie Andrea Schiesser +41 81 736 11 97 andrea.suhner [at] ksgr.ch
Küchenchef Hauptstandort und Stv. Abteilungsleiter Küchen Hotellerie und Service Stephan Nay +41 81 256 67 65 stefan.nay [at] ksgr.ch
Leiter Produktion Küchen Hotellerie und Service Pascal Meier +41 81 256 67 78 pascal.meier2 [at] ksgr.ch
Leiter Diätküche und Anlässe Hotellerie und Service Gerhard Zimmermann +41 81 256 67 70 gerhard.zimmermann [at] ksgr.ch
Leiter Küche Standort Kreuzspital Hotellerie und Service Adrian Lutz +41 81 255 26 06 adrian.lutz [at] ksgr.ch
Leiter Küche Standort Fontana Hotellerie und Service Patrick Roffler +41 81 254 86 39 patrick.roffler [at] ksgr.ch
Leiterin Fertigung und Ausbildung Hotellerie und Service Martina Rettich +41 81 256 67 71 martina.rettich [at] ksgr.ch