Hotellerie & Service I Kantonsspital Graubünden

Hotellerie und Service

Am Kantonsspital Graubünden bietet unsere Hotellerie einen umfassenden und persönlichen Service. Wir wollen nicht nur den Patientinnen und Patienten, sondern auch unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen.

Leistungen

Das Kantonsspital Graubünden betreibt eine neue, topmoderne Produktionsküche am Hauptstandort, mit einer Satellitenküche an den beiden anderen Standorten.  Unser motiviertes Küchenteam sorgt täglich für eine gesunde, saisonale und wohlschmeckende Ernährung. Diese trägt einerseits zur Genesung der Patientinnen und Patienten bei und bereitet unseren Gästen andererseits einen abwechslungsreichen Genuss.

Unser Engagement in der Berufsbildung ist uns wichtig. Wir bilden Köchinnen und Köche sowie Küchenangestellte aus. Dabei pflegen wir eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Berufsschulen. Mitarbeitende sind zudem als Experten in der Ausbildung im Einsatz. 

Weitere Informationen zu unseren Ausbildungsplätzen finden Sie unter wills-passt.ch.

An allen drei Standorten des Kantonsspitals Graubünden bieten wir Verpflegung in grosser Auswahl an – für Patientinnen und Patienten, für Angehörige wie auch für externe Gäste und Mitarbeitende.

Am Hauptstandort heissen wir Sie im modernen «Restaurant H – aifach guat» und in der «Kaffi Box – aifach khuul» herzlich willkommen.

Im Kreuzspital bereiten wir im Restaurant «Tavulin – aifach dahai»  täglich neue Menüs oder kleinere Mahlzeiten für Sie zu. Bei schönem Wetter können Sie auch die Gartenterrasse für Ihre Pause benutzen.

In der Frauenklink Fontana bieten wir im «Salute – aifach willkomma» Speisen für den kleinen oder grossen Hunger an. Von der dortigen Terrasse haben Sie einen herrlichen Ausblick auf die Stadt Chur und das Rheintal.

Seit 2020 sind wir auch für das öffentliche Restaurant im neuen kantonalen Verwaltungszentrum sinergia verantwortlich: Im «Energia – aifach frisch» verwöhnen wir die Mitarbeitenden und Gäste mit der hohen Qualität unseres Verpflegungsangebots. 

 So erreichen Sie uns

Küche: +41 81 256 67 67
Gastronomie: +41 81 256 79 71, gastronomie [at] ksgr.ch

Leitung Hotellerie und Service

Marcel Coray
Bereichsleiter
Hotellerie und Service

Marcel Coray

+41 81 256 79 70

Team Gastronomie

Anna Tschuor
Abteilungsleiterin Gastronomie und Stv. Bereichsleiterin
Hotellerie und Service

Anna Barbara Tschuor

+41 81 256 67 60
Sabrina Greuter
Stv. Abteilungsleiterin
Gastronomie

Sabrina Greuter-Dobler

+41 81 256 79 71
Claudia Frese
Teamleiterin Hauptstandort
Gastronomie

Claudia Frese

+41 81 256 67 62
Karin Battaglia
Head Barista Kaffi Box
Gastronomie

Karin Battaglia

+41 81 256 67 62
Ruth Muff
Teamleiterin Restaurant Energia
Hotellerie und Service

Ruth Muff

+41 81 257 50 68

Team Küchen

Daniel Christen
Abteilungsleiter Küchen
Hotellerie und Service

Daniel Christen

+41 81 256 67 64
Stephan Nay
Küchenchef Hauptstandort und Stv. Abteilungsleiter Küchen
Hotellerie und Service

Stephan Nay

+41 81 256 67 65
Pascal Meier
Leiter Produktion Küchen
Hotellerie und Service

Pascal Meier

+41 81 256 67 78
Gerhard Zimmermann
Leiter Diätküche und Anlässe
Hotellerie und Service

Gerhard Zimmermann

+41 81 256 67 70
Platzhalter
Leiter Küche Standort Kreuzspital
Hotellerie und Service

Jérome Garessus

+41 81 255 26 06
Platzhalter
Leiter Küche Standort Fontana
Hotellerie und Service

Patrick Roffler

+41 81 254 86 39
Platzhalter
Leiterin Küche Restaurant Energia
Hotellerie und Service

Martina Rettich

+41 81 256 67 70
Platzhalter
Leiterin Patisserie
Hotellerie und Service

Sonja Cajacob

+41 81 256 67 66