Hotellerie & Service I Kantonsspital Graubünden

Hotellerie und Service

Am Kantonsspital Graubünden bietet unsere Hotellerie einen umfassenden und persönlichen Service. Wir wollen nicht nur den Patientinnen und Patienten, sondern auch unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen.

Leistungen

Das Kantonsspital Graubünden betreibt eine neue, topmoderne Produktionsküche am Hauptstandort, mit einer Satellitenküche an den beiden anderen Standorten.  Unser motiviertes Küchenteam sorgt täglich für eine gesunde, saisonale und wohlschmeckende Ernährung. Diese trägt einerseits zur Genesung der Patientinnen und Patienten bei und bereitet unseren Gästen andererseits einen abwechslungsreichen Genuss.

Unser Engagement in der Berufsbildung ist uns wichtig. Wir bilden Köchinnen und Köche sowie Küchenangestellte aus. Dabei pflegen wir eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Berufsschulen. Mitarbeitende sind zudem als Experten in der Ausbildung im Einsatz. 

Weitere Informationen zu unseren Ausbildungsplätzen finden Sie unter wills-passt.ch.

An allen drei Standorten des Kantonsspitals Graubünden bieten wir Verpflegung in grosser Auswahl an – für Patientinnen und Patienten, für Angehörige wie auch für externe Gäste und Mitarbeitende.

Am Hauptstandort heissen wir Sie im modernen «Restaurant H – aifach guat» und in der «Kaffi Box – aifach khuul» herzlich willkommen.

Im Kreuzspital bereiten wir im Restaurant «Tavulin – aifach dahai»  täglich neue Menüs oder kleinere Mahlzeiten für Sie zu. Bei schönem Wetter können Sie auch die Gartenterrasse für Ihre Pause benutzen.

In der Frauenklink Fontana bieten wir im «Salute – aifach willkomma» Speisen für den kleinen oder grossen Hunger an. Von der dortigen Terrasse haben Sie einen herrlichen Ausblick auf die Stadt Chur und das Rheintal.

Seit 2020 sind wir auch für das öffentliche Restaurant im neuen kantonalen Verwaltungszentrum sinergia verantwortlich: Im «Energia – aifach frisch» verwöhnen wir die Mitarbeitenden und Gäste mit der hohen Qualität unseres Verpflegungsangebots. 

So erreichen Sie uns

Küche: +41 81 256 67 67
Gastronomie: +41 81 256 79 71, gastronomie [at] ksgr.ch (gastronomie[at]ksgr[dot]ch)

Nachhaltigkeitsprojekt «Sustineri»

Unter dem Namen «Sustineri» hat der Bereich Hotellerie & Service des Kantonsspitals Graubünden ein Nachhaltigkeitsprojekt lanciert, um sowohl den Ressourcenverbrauch als auch die damit verbundenen Emissionen zu senken. Ein wichtiger Teil davon ist die Zusammenarbeit mit lokalen Partnern.

Leitung Hotellerie und Service

Marcel Coray
Bereichsleiter
Hotellerie und Service

Marcel Coray

Team Gastronomie

Anna Tschuor
Abteilungsleiterin Gastronomie und Stv. Bereichsleiterin
Hotellerie und Service

Anna Barbara Tschuor

Jeyabalan Jelena
Stv. Abteilungsleiterin
Gastronomie

Jelena Nandi Jeyabalan

Claudia Frese
Teamleiterin Hauptstandort
Gastronomie

Claudia Frese

Karin Battaglia
Head Barista Kaffi Box
Gastronomie

Karin Battaglia

Andrea Suhner
Teamleiterin Standort Walenstadt
Gastronomie

Andrea Schiesser

Ruth Muff
Teamleiterin Restaurant Energia
Gastronomie

Ruth Muff

Team Küchen

Stephan Nay
Küchenchef Hauptstandort und Stv. Abteilungsleiter Küchen
Hotellerie und Service

Stephan Nay

Pascal Meier
Leiter Produktion Küchen
Hotellerie und Service

Pascal Meier

Gerhard Zimmermann
Leiter Diätküche und Anlässe
Hotellerie und Service

Gerhard Zimmermann

Adrian Lutz
Leiter Küche Standort Kreuzspital
Hotellerie und Service

Adrian Lutz

Patrick Roffler
Leiter Küche Standort Fontana
Hotellerie und Service

Patrick Roffler

Martina Rettich
Leiterin Fertigung und Ausbildung
Hotellerie und Service

Martina Rettich

Sonja Cajacob
Leiterin Patisserie
Hotellerie und Service

Sonja Cajacob