Lehrgang Diätkoch / Diätköchin mit Fachausweis I KSGR

Lehrgang Diätköchin / Diätkoch mit Fachausweis

Von der akribischen Arbeit der Diätküche hängt die Gesundheit vieler Menschen ab. Wir bieten am Kantonsspital Graubünden eine Weiterbildung zum Diätkoch bzw. zur Diätköchin mit eidgenössischem Fachausweis (FA) an.

Dieser Lehrgang ist berufsbegleitend und dauert ein Jahr. Die Berufsprüfung zur Diätköchin / zum Diätkoch ist die erste Spezialisierung auf Stufe Höherer Berufsbildung. Voraussetzung für diese Weiterbildung ist eine absolvierte Kochlehre mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ), plus zusätzliche Kocherfahrung. 

Wer einen eidgenössischen Fachausweis erworben hat, kann mittlere Kaderfunktionen einnehmen. Zudem sind Mitarbeitende mit diesem Abschluss oft für die Ausbildung der Lernenden zuständig. 

Infos zum Lehrgang

  • ein Jahr berufsbegleitend
  • 20% schulisch, 80% in der beruflichen Praxis
  • Start: jährlich im August
  • Abschlussprüfung nach bestandenen Modulprüfungen
     

Voraussetzungen

  • abgeschlossene Grundbildung EFZ als Köchin / Koch
  • mindestens ein Jahr Praxiserfahrung nach EFZ-Abschluss
     

Anforderungen

  • hohe Verantwortungskompetenz
  • Entscheidungskompetenz