Lehrgang Diätköchin / Diätkoch mit Fachausweis Von der akribischen Arbeit der Diätküche hängt die Gesundheit vieler Menschen ab. Wir bieten am Kantonsspital Graubünden eine Weiterbildung zum Diätkoch bzw. zur Diätköchin mit eidgenössischem Fachausweis (FA) an. Dieser Lehrgang ist berufsbegleitend und dauert ein Jahr. Die Berufsprüfung zur Diätköchin / zum Diätkoch ist die erste Spezialisierung auf Stufe Höherer Berufsbildung. Voraussetzung für diese Weiterbildung ist eine absolvierte Kochlehre mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ), plus zusätzliche Kocherfahrung. Wer einen eidgenössischen Fachausweis erworben hat, kann mittlere Kaderfunktionen einnehmen. Zudem sind Mitarbeitende mit diesem Abschluss oft für die Ausbildung der Lernenden zuständig. Infos zum Lehrgangein Jahr berufsbegleitend20% schulisch, 80% in der beruflichen PraxisStart: jährlich im AugustAbschlussprüfung nach bestandenen Modulprüfungen Voraussetzungenabgeschlossene Grundbildung EFZ als Köchin / Kochmindestens ein Jahr Praxiserfahrung nach EFZ-Abschluss Anforderungenhohe VerantwortungskompetenzEntscheidungskompetenz